Рус
Eng

Бойцов ЧВК "Вагнер" готовят к разгонам митингов

Бойцов ЧВК "Вагнер" готовят к разгонам митингов

Бойцов ЧВК "Вагнер" готовят к разгонам митингов

23 ноября 2018, 13:43
Политика
Фото: kuban.kp.ru
По информации русской службы ВВС, минувшим летом одна из рот военизированной структуры, называемой в СМИ "ЧВК "Вагнер" неподалёку от сирийского города Дейр-эз-Зор отрабатывала разгон митингов со щитами и дубинками.

"Летом седьмая рота Вагнера провела все три месяца командировки на базе в 70 километрах от Дейр-эз-Зора, отрабатывая со щитами и дубинками разгон митингов, - сообщает ВВС. - Ни боевых задач не было, ни охранения, зачем для этого было везти всех в Сирию, никто не понял".

Также Русская служба BBC в своём расследовании сообщает, что участие бойцов военизированной структуры в операциях в Сирии и на Украине существенно сократилась и теперь по сути сводится к охране объектов, но они не остались без дел и перемещаются в страны Африки.

"С начала этого года несколько рот выполняют задачи в Судане, Центральноафриканской республике, а в ближайшее время могут отправиться и в Ливию, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Об этом BBC рассказал один из бойцов, вернувшийся несколько месяцев назад из командировки в Сирию. Несколько недель назад людей начали собирать для работы в Ливии.

В начале ноября "Новая газета" сообщала, что Евгений Пригожин – его называют владельцем ЧВК — присутствовал на переговорах министра обороны России Сергея Шойгу с командующим Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром".

В расследовании ВВС также приводятся схемы с подставными фирмами, через которые деятельность ЧВК на территории России устроена юридически. В публикации описан и процесс устройства на работу в ЧВК. Напомним, что официально никаких ЧВК в России не существует и на этой неделе в Кремле в очередной раз заявили, что принятие закона о ЧВК, чтобы придать им легальный статус, не планируется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter