Рус
Eng
Сергей Миронов заразился коронавирусом

Сергей Миронов заразился коронавирусом

23 октября , 13:22Политика
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заразился коронавирусом. Он ушел на самоизоляцию, так как его тест на новое заболевание оказался положительным. Сам депутат говорит, что чувствует себя хорошо, он продолжит работать.

"Мой тест оказался положительным, поэтому я вынужден уйти на самоизоляцию. Вместе с тем, я чувствую себя хорошо, продолжаю работать дистанционно. По всем рабочим вопросам буду выходить на связь онлайн", - приводит слова Миронова его пресс-служба.

Ранее в пятницу депутат предложил не возвращать российским экспортерам сырья уплаченный НДС, а направить эти средства на борьбу с коронавирусом. По мнению Миронова, в стране должны создать специальный фонд, который будет финансировать тестирование россиян на коронавирус и обеспечивать всех бесплатными лекарствами от нового вируса. Кроме того, депутат предлагает направить эти средства на "Скорую помощь", которую ранее "оптимизировали" до такой степени, что теперь вынуждены отказывать людям в выезде.

В стране продолжает расти число заболевших коронавирусом. В пятницу, 23 октября, был установлен новый рекорд по количеству заболевших за сутки. Тесты оказались положительными у более 17,3 тысячи человек. Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил о том, что среди депутатов растет количество тех, кто заразился новым заболеванием, а также число тех, кто им уже переболел. К концу сентября, по его сведениям, у 60 депутатов подтвердили опасное заболевание, при этом 18 из них госпитализировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter