Рус
Eng
Сергей Миронов предложил создать специальный фонд для борьбы с COVID

Сергей Миронов предложил создать специальный фонд для борьбы с COVID

23 октября , 13:05Политика
Бороться с коронавирусом власти предлагают за счет экспортеров. Так, лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов предложил не возвращать российским экспортерам сырья ранее уплаченный ими НДС, а также ввести государственную монополию на производство спирта.

На вырученные деньги депутат предлагает создать федеральный фонд по борьбе с коронавирусом.

“Чтобы срочно решить проблемы в сфере здравоохранения, нужно создать федеральный фонд по борьбе с коронавирусом. За счет средств этого фонда будет проводиться тестирование граждан, будут закупаться лекарства, развиваться служба “Скорой помощи”, - приводит слова Миронова его пресс-служба.

По мнению Миронова, средства нужны для того, чтобы в приоритетном порядке регулярно бесплатно тестировать всех, кто в группе риска. "Кроме того, сейчас государство оплачивает лечение только тех, кого госпитализировали в тяжелой форме. Остальные заболевшие, которых большинство, лечатся за свой счет. Чтобы болезнь не перетекла в тяжелую форму, людям нужны лекарства. Они не должны заниматься самолечением", - добавил Миронов. Наконец, средства этого фонда нужны для того, чтобы расширить службу "Скорой помощи", пострадавшей ранее от оптимизации властей, считает Миронов.

Ранее депутаты от “Справедливой России” предлагали также не возвращать всем экспортерам 20% ранее уплаченного налога на добавленную стоимость, а ввести ставки возврата для каждого конкретного продукта в зависимости от степени его переработки. В год это могло бы принести бюджету 1,4 триллиона рублей. Еще полтриллиона принесло бы установление госмонополии на производство спирта, напоминают “РИА Новости”. Вместе с тем, отмена возврата НДС экспортерам может обернуться двойным налогообложением на российские товары, что сделает их неконкурентоспособными по цене на международном рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter