Рус
Eng
Хиллари Клинтон поддержала белорусских женщин

Хиллари Клинтон поддержала белорусских женщин

23 октября , 12:37ПолитикаPhoto: Reuters
Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты от демократов на выборах в 2016 году Хиллари Клинтон, записала видео в поддержку белорусских женщин.

Вместе с Клинтон участие в записи ролика приняли экс-президент Литвы Даля Грибаускайте и еврокомиссар Вера Юрова. Само видео появилось в сети Telegram на канале экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, которую белорусская оппозиция считает победительницей президентских выборов.

«„Я с женщинами Белоруссии“, — говорит каждая из них в видеообращении на своем языке и повторяет фразу по-белорусски», — отмечает «Коммерсант».

В ролике, размещенном под хэштегом #StandWithBelarus, говорится о том, что с момента спорных президентских выборов, прошедших в стране 9 августа, в Белоруссии не прекращаются выступления и массовые акции граждан, недовольных фальсификациями на избирательных участках в пользу действующего президента страны Александра Лукашенко. За 75 дней противостояния свыше 15000 человек были задержаны, более 90 политзаключенных находятся в тюрьмах. Несмотря на жестокость и зверства силовиков по отношению к протестующим, белорусская оппозиция продолжает ненасильственные массовые акции.

Накануне стало известно, что 22 октября Европарламент присудил белорусской оппозиции премию «За свободу мысли» академика Сахарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter