Рус
Eng

«Большая семерка» назвала референдумы в Донбассе нарушением международного права

«Большая семерка» назвала референдумы в Донбассе нарушением международного права
«Большая семерка» назвала референдумы в Донбассе нарушением международного права
23 сентября, 21:01Политика
Страны «Большой семерки» осуждают проведение референдумов на Донбассе, считая их нарушением международного устава ООН и международного права, а также противоречат «верховенству права», подчеркнули лидеры государств-участников G7.

- Мы, лидеры "Семерки", решительно осуждаем фиктивные референдумы, которые Россия пытается использовать для создания мнимого предлога для изменения статуса суверенной территории Украины, - говорится в заявлении на сайте МИД Германии.

Напомним, что сегодня на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о присоединении к России. Они продлятся пять дней в очном режиме, удаленного и электронного голосования не предусмотрено. Участки закроются 27 сентября, а уже 28 сентября власти обещают представить предварительные итоги голосования.

Страны НАТО уже заявили, что не намерены признавать итоги этих референдумов. Соединенные Штаты не станут признавать итоги референдумов о присоединении к РФ, которые собираются провести в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. После их завершения США и ЕС планируют ввести против РФ новые экономические санкции. Власти Украины сообщили, что участников референдумов ждет лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter