Рус
Eng
США внесли в санкционные списки еще восемь россиян и выходцев из России

США внесли в санкционные списки еще восемь россиян и выходцев из России

23 сентября , 20:59ПолитикаPhoto: Globallookpress.com
В частности, Министерство финансов США заявило о распространении санкций на Евгения Ходотова, Александра Кузина и Дмитрия Сытого, которые, по утверждению ведомства, связаны с предпринимателем Евгением Пригожиным.

Компании, в которых работают Евгений Ходотов, Александр Кузин и Дмитрий Сытый - российское ООО "М-Финанс" из Санкт-Петербурга и Lobaye Invest из Центральноафриканской республики (ЦАР) тоже попали под санкции, им вменяется связь с военизированной структурой "ЧВК Вагнер", - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Минфин США также ввел санкции в отношении санкт-петербургского АО "НПП ПТ "Океанос" и его сотрудников Елены Ивановой, Надежды Кучумовой и Владислава Занина. Эта компания занимается разработкой техники для подводно-технических работ и поставляла свое оборудование для использования в Крыму в 2015 году.

Под американские санкции также попали компании из Финляндии Optima Freight Oy, Acex Oy, Gch Finland Oy и Unicum Trade Oy. По утверждению Минфина США, первая из них оказывала уже находящейся под санкциями российской компании "Дайвтехносервис" услуги по доставке глубоководного оборудования. В январе 2018 года Optima Freight вновь помогла "Дайвтехносервису"уже в получении водолазного комплекса стоимостью в 150 тысяч долларов. Против основателя Optima Freight, гражданина Финляндии, но выходца из России Никиты Ковалевского, также занимающего посты управляющего директора и в трех остальных попавших под санкции финских компаниях, введены еще и персональные санкции.

Международный консорциум журналистов опубликовал расследование о том, что крупнейшие банки мира часто все же обходят законы по борьбе с отмыванием денег и обслуживают клиентов, находящихся под международными санкциями, включая известных мафиози или мошенников. Речь идет о транзакциях на сумму свыше двух триллионов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter