Рус
Eng
Песков: Не верим, что Франция «слила» разговор Путина и Макрона о Навальном

Песков: Не верим, что Франция «слила» разговор Путина и Макрона о Навальном

23 сентября , 14:46ПолитикаPhoto: ТАСС
Французская газета Le Monde не точно передала формулировки недавнего разговора между президентом Франции Эмманюэлем Макроном и президентом РФ Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам Пескова, тема оппозиционера Алексея Навального, попавшего в больницу и сегодня выписанного из берлинской клиники «Шарите», обсуждалась главами двух государств в недавнем телефонной разговоре.

- Газета совсем неточна в переданных формулировках. И, справедливости ради, вряд ли она могла быть точна, - указал пресс-секретарь президента РФ.

Он также добавил, что «газета не могла и не может обладать достоверной информацией», иначе это значило бы, что «французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов», что «не совсем соответствует дипломатической практике».

- Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, "слил" в прессу запись беседы двух президентов. Это же Франция, Франция не может такого сделать, даже не хотим верить, - подчеркнул представитель Кремля.

Он также указал, что Москва не нашла обвинений Макрона в адрес России в связи с ситуацией с оппозиционером.

- Если французский коллега Владимира Путина имеет в виду какие-то обвинения в адрес РФ или российского президента в контексте истории с берлинским пациентом, то, конечно, мы с этим категорически не согласны. Но, вместе с тем, мы не видим каких-то прямых обвинений, и не хотели бы видеть, - сказал Дмитрий Песков и добавил, что Москва обратилась к Парижу за объяснениями по поводу ситуации с Навальным и «находится в состоянии ожидания».

Напомним, что ранее французское издание Le Monde, ссылаясь на собственные источники, указывало, что Путин в разговоре с Макроном 14 сентября призвал обратить внимание на другие версии инцидента с Навальным. В частности, в публикации говорится, что Путин напомнил Макрону о том, что Навальный уже симулировал плохое самочувствие в прошлом. Он объяснил причины того, что уголовное дело по ситуации с Навальным не возбуждено, отсутствием информации об анализах оппозиционера, сделанных Францией и Германией.

Сам Навальный тут же отреагировал на публикацию и высмеял предположение о том, что он самостоятельно выпил яд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter