Рус
Eng
Законопроект об изолированном содержании осужденных воров в законе внесен в Думу

Законопроект об изолированном содержании осужденных воров в законе внесен в Думу

23 сентября 2019, 16:28ПолитикаPhoto: pixabay
Внесенный в Госдуму законопроект предлагает изолировать осужденных за занятие высшего положения в преступной иерархии от других заключенных в местах лишения свободы.

Авторы нового проекта закона - председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместители Александр Хинштейн и Эрнест Валеев. По их мнению, необходимость внесения поправок связана с тем, что недавно уголовный кодекс был ужесточен по инициативе российского президента, и уголовно-исполнительный кодекс также необходимо привести в соответствие, сообщается на сайте Госдумы.

Составители документа предлагают для содержания воров в законе камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа.

"Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в местах лишения свободы осужденных", — поясняют инициативу авторы законопроекта.

Закон о ворах в законе президент Путин подписал 1 апреля 2019 года. В соответствии с новым положением, лидерство в преступной иерархии карается лишением свободы от 8 до 15 лет и штрафом до 5 миллионов рублей. Вместе с тем наказания смогут избежать те, кто добровольно вышел из состава преступных группировок и активно сотрудничает со следствием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter