Рус
Eng
Губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае

Губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае

23 сентября, 19:56Политика
После обработки 93,43% протоколов участковых избирательных комиссий на выборах губернатора Хабаровского края с серьёзным отрывом победил Сергей Фургал от ЛДПР. Несмотря на многочисленные нарушения ЦИК не будет отменять результаты выборов.
Сергей Фургал - кандидат от ЛДПР

В поддержку кандидата от ЛДПР Сергея Фургала высказались 69,69% избирателей, за кандидатуру действующего губернатора Вячеслава Шпорта — 27,82%, свидетельствуют данные онлайн-подсчета на сайте ЦИК.

По данным на 18:00 местного времени явка в Хабаровском крае составила 42,7%. Это выше, чем во время первого тура голосования (36,09%). Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что «подсчёт голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным».

«Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет», — говорится в заявлении Памфиловой, которое поступило в РБК.

Забавно, что еще утром Жириновский не верил в победу.

В интервью для Business FM он заявил:«Фургал не победит никак. Да у них нет честных выборов. Вот они включили робот, который по всем номерам телефонов избирателей сообщал ложную информацию, клеветническую в отношении Фургала и ЛДПР, несколько дней оболванивали всех избирателей края. Тех, кто в погонах, погнали на специальные участки голосовать, вы можете в социальных сетях увидеть, как офицер фотографирует каждый бюллетень, который заполняет солдат, или же требует, чтобы они заполнили бюллетень и перед опусканием в урну подходили и показывали. И Росгвардия так, и армия, и МЧС, и проводились совещания, допустим, [от] бюджетников, учителей, врачей требовали голосовать только за Шпорта, а кто не будет, грозили увольнением».

По данным ТАСС вброс 36 бюллетеней был зафиксирован на избирательном участке в Хабаровске во время проведения второго тура выборов губернатора. Об этом сообщил член избирательной комиссии Хабаровского края Дмитрий Дятлов:«Произошла провокация, неустановленными лицами осуществлен вброс избирательных бюллетеней в количестве 36 штук. Провокация имеет под собой цель поставить под сомнение легитимность избирательной кампании».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter