Рус
Eng
Памфилова пожаловалась Путину на недостаток полномочий ЦИК

Памфилова пожаловалась Путину на недостаток полномочий ЦИК

23 сентября 2016, 17:16
Политика
Елена Сергеева
Председатель ЦИК Элла Памфилова отчиталась перед президентом РФ Владимиром Путиным о результатах прошедших выборов. Она рассказала о причинах низкой явки, а также пожаловалась на недостаток полномочий избирательной комиссии.

В Кремле состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой и членами избирательной комиссии. В ходе встречи Памфилова представила президенту результаты прошедших думских выборов, передает INTERFAX.RU.

Как заявила Памфилова, не все главы российских регионов вняли призыву Путина о честности на выборах. Кроме того глава ЦИК пообещала передать в прокуратуру материалы обо всех нарушений на избирательных участках. При этом уточняется, что рекордсменом по нарушениям на выборах стал Санкт-Петербург.

«Я лично курировала ситуацию, которая сложилась в Санкт-Петербурге, и если в Москве и Московской области прогресс налицо, к сожалению, Санкт-Петербург глубоко разочаровал», - подчеркнула Памфилова.
Она также отметила, что серьезные нарушения наблюдаются по многим округам и пожаловалась Путину на ряд ограничений в полномочиях Центризбиркома. По словам Памфиловой, комиссии не хватает компетенции над некоторыми региональными органами. В ответ президент сказал, что «в системе госуправления есть вещи, когда вышестоящий руководитель может только погрозить пальцем».
Кроме того Памфилова назвала причины низкой явки, составившей на выборах всего 47,81%. Она объяснила это недостаточной информированностью населения и переложила вину на региональные избиркомы.

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев рассказал в беседе с НСН, что в новый состав Госдумы прошли десять депутатов с судимостями. При этом Булаев отметил, что всего на выборах было зарегистрированы 55 кандидатов, имевших судимость, однако всем им закон позволял участвовать в выборах.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter