Рус
Eng

Делегации Ирана на сессии ГА ООН не дали американские визы

Делегации Ирана на сессии ГА ООН не дали американские визы
Новость

23 сентября 2012, 18:11
Делегации Ирана на сессии ГА ООН не дали американские визы

Власти США отказали в визе 20 чиновникам, которые должны били представлять Иран на Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. В числе тех, кому отказали, попали два министра, имена которых не сообщаются. Всего иранское правительство запросило 160 американских виз.

Ожидается, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступит перед челнами Генассамблеи ООН 24 и 26 сентября. Его должны были сопровождать глава администрации Эсфандиар Рахим Маше и министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Стоит отметить, что по условиям соглашений США с ООН от 1947 года правительство Соединенных Штатов обязано выдавать официальным делегациям, которые направляются в ООН, визы в любом случае. Даже если отношении с этими странами испорчены.

«Визы для иностранных делегаций в ООН выдаются в соответствии с существующим законодательством США и ООН, однако индивидуальные случаи являются конфиденциальными», - сказал один из американских дипломатов, пишет РИА Новости.

Официальных комментарий по этому поводу от иранской стороны пока не поступало.

В 2009 году США уже позволили себе не пустить на территорию страны вице-президента Ирана после подавления оппозиционных выступлений.

США и Иран не поддерживают дипломатических отношений с 1979 года.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter