Рус
Eng

Кандидат в премьер-министры Италии Мелони пропиарилась видео с изнасилованием

Кандидат в премьер-министры Италии Мелони пропиарилась видео с изнасилованием
Кандидат в премьер-министры Италии Мелони пропиарилась видео с изнасилованием
23 августа, 13:45ПолитикаФото: Ruetir
«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы восстановить безопасность в наших городах», – прокомментировала политик насилие над украинской женщиной, совершенное мигрантом из Гвинеи.

Джорджа Мелони, которую считают самой вероятной претенденткой на пост премьер-министра Италии, вызвала всеобщий гнев соотечественников, опубликовав в рамках своей пиар-компании видео, на котором насилуют женщину. Лица на изображении размыты, однако крики жертвы отчетливо слышны.

Инцидент произошел на улице Пьяченцы в воскресенье: 55-летняя беженка из Украины подверглась нападению мигранта из Гвинеи. Изнасилование было снято на видео из квартиры, окна которой выходили на место преступления. Нападавший вскоре был арестован, сообщает The Guardian.

Мелони, лидер крайне правой партии «Братья Италии», опубликовала пост с изнасилованием в своих соцсетях, сопроводив его комментарием: «Нельзя молчать перед лицом этого чудовищного эпизода сексуального насилия в отношении украинской женщины, которое совершил в дневное время в Пьяченце соискатель статуса беженца. Обнимаю эту женщину. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы восстановить безопасность в наших городах».

Пост вызвал шквал критики. «Неприлично использовать изображения изнасилования. Еще неприличнее – делать это в предвыборных целях», – написал противник Мелони, глава левоцентристской Демократической партии Энрико Летта. Другой политик центристского направления, Карло Календа, назвал пост аморальным.

Мелони, в свою очередь, заявила, что ее соперники использовали пост как повод, чтобы напасть на нее, вместо того чтобы решать проблему с незаконными мигрантами. В прошлом она призывала к морской блокаде Северной Африки, чтобы лодки с мигрантами не могли достигать берегов Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter