Рус
Eng
Вопрос дня: станет ли Байден главным врагом Путина?

Вопрос дня: станет ли Байден главным врагом Путина?

23 августа , 13:27
Политика
Джо Байден, бывшей вице-президент США и нынешний кандидат в президенты, выступая с предвыборной речью на конгрессе американской Демпартии – последнем формальном этапе перед решающей схваткой за Белый дом, – сделал ряд принципиальных заявлений, которые прямо угрожают российской власти.

«Когда я стану президентом, я буду поддерживать наших союзников и друзей. Я ясно дам понять нашим противникам, что времена заигрываний с диктаторами прошли. Я обещаю вам, став президентом, я буду защищать Америку. Я буду защищать её от любой атаки. Видимой и невидимой. Всегда. Всё время… При президенте Байдене Америка не будет смотреть сквозь пальцы на то, что Москва назначает вознаграждение за головы американских солдат. Я также не буду мириться с иностранным вмешательством в самое святое демократическое действие — в наши выборы». - заявил Байден.

"Здесь каждая фраза – не в бровь, а в глаз по российскому президенту Владимиру Путину.- считает экономист Андрей Нальгин. - Кандидат в президенты ясно дал понять Кремль, что никто не забыт и ничто не забыто. Что отместка за четырёхлетней давности позор демократов и Хиллари Клинтон обязательно прилетит , и скоро. Что Штаты будут использовать всю свою мощь, чтобы противодействовать России на всех направлениях внешней политики. Возможно, это что-то личное… Но не важно. Важнее то, что эти угрозы – реальность. Что будущий президент США своего российского визави ощущает именно врагом, противником, человеком с прямо противоположными ценностями."

В недавней истории Соединённых Штатов уже был один пример того, что может сделать глава Белого дома, движимый и национальными интересами, и личной местью. Саддам Хусейн продержался в итоге недолго и плохо кончил. Конечно, ни один американский политик, даже с деменцией и альцгеймером, не будет напрямую угрожать военной силой ядерной державе. Но в его распоряжении достаточно рычагов, помимо Пентагона. Особенно в части экономики: гегемония доллара открывает здесь вообще безграничные возможности.Может ли что-то помешать Джо Байдену взять реванш за поражение Хиллари Клинтон? Только Провидение. Потому что вот этого – «5 миллионов американцев заражены covid-19. Более 170.000 американцев погибло. Более 50 миллионов людей потеряли работу. Более 10 миллионов людей потеряют медицинскую страховку. Почти каждый шестой бизнес закрылся в этом году» – Дональд #Трамп не сможет парировать даже при всём желании. Нужно быть ослом, чтобы проиграть Белый дом при таких раскладах. И никакое российское вмешательство уже не поможет. - заключает Андрей Нальгин.

"Байден раскритиковал Трампа за то, что тот не обнародовал полученные сведения, что российское шпионское подразделение платило связанным с талибами боевикам за убийство солдат США и коалиции — в момент, когда администрация Трампа пыталась заключить мирное соглашение с талибами и афганским правительством. - отмечает американское издание Washington Examiner.

«Чтобы прояснить все факты, предстоит еще немало дискуссий. Но если президент знал это и ничего не сделал, это возмутительно. Очевидно, что это предательство священной обязанности защищать войска, которые он посылает на опасные задания», — заявил он.

Трамп опроверг сообщения «Нью-Йорк таймс», будто данные разведки поступили к нему в марте, отметив, что эта информация «не заслуживает доверия». Директор Национальной разведки Джон Рэтклифф (John Ratcliffe) опровержения Трампа поддержал, но демократы вроде спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси раскритиковали обоих.

Байден впервые отреагировал на статью «Нью-Йорк таймс» в минувшие выходные на президентском форуме, организованном избирателями азиатских и тихоокеанских островов США.

«Дональд Трамп продолжил свою постыдную кампанию унижения и раболепства перед Владимиром Путиным», — сказал Байден, раскритиковав Трампа за его желание пригласить Путина в Белый дом и позволить России вернуться в «Большую восьмерку».

Согласно последним опросам, нынешний кандидат «ослов» (такова эмблема Демпартии), экс-вице-президент Джо Байден обходит переизбирающегося на второй срок республиканца Дональда Трампа на 8-15%.

Либеральные СМИ в США и за рубежом, ставящие на Байдена, с упоением пишут, что этот разрыв слишком велик, чтобы Трамп смог его сократить.

"Появление Байдена в Белом доме означает перенос основной тяжести в борьбе США с Россией с военного аспекта на дестабилизацию ситуации внутри страны путём раскола российской элиты – соблазнения её либеральной части и ужесточения санкций против патриотической, стимулирования протестных настроений в народе через богатый арсенал «оранжевых революций», возможных, как показывает практика, только тогда, когда в элите нет единства."- прогнозирует издание Diskred.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter