Рус
Eng

Видео дня: в эфире «России 1» предложили сбросить на Киев ядерную бомбу

Видео дня: в эфире «России 1» предложили сбросить на Киев ядерную бомбу
23 августа 2018, 17:34Политика
Эта идея многим участникам и зрителям ток-шоу, выходящего в прямом эфире, явно понравилась: она была встречана аплодисментами.

Это видео появилось на Ютуб сегодня. В ток-шоу на телеканале «Россия 1» один из участников, посетовав на слишком долгую продолжительность войны с Украиной, предложил оригинальный рецепт ее окончания - сбросить на столицу враждебного государства ядерную бомбу. Между тем, в главе №34 Уголовного кодекса РФ существует статья № 354 - «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны»:

  1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трёх лет.
  2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Вопрос: ответит ли этот мужчина за свои слова по всей строгости отечественного закона?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter