Рус
Eng
Украинские СМИ: Россия окончательно захватила Азовское море

Украинские СМИ: Россия окончательно захватила Азовское море

23 августа, 12:05Политика
За прошедшую неделю через Керченский пролив в порты Украины не прошло ни одно судно

Россия окончательно захватила Азвоское море: за прошедшую неделю через Керченский пролив в порты Украины не попало ни одно судно, в портах Мариуполя и Бердянска почти пусто. Об этом в ФБ сообщил главный редактор укранинского СМИ BlakcSeaNews, эксперт «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

«За неделю с 07:00 (местное время, мск) 14 августа 2018 года по состоянию на 9:00 мск 21 августа 2018 года РФ не пропустила из Черного моря в украинские порты Азовского моря ни одного судна. Поэтому нет резонансных задержаний посреди моря», — заявил он.

По словам Клименко, в Керченском проливе стоят на якорях 16 судов общей грузоподъемностью 120 тыс. тонн. При этом три судна ждут разрешения пройти уже неделю, одно – 6 дней, два – 5 дней, еще три – 4 дня.

В комментариях к посту Клименко отметил, что на сегодняшний день уже очевидно, что Украина «потеряла Азовское море вместе с Крымом». По мнению адмирала ВМС, экс-посланника Миссии Украины при НАТО в украинском МИД Игоря Кабаненко, эта ситуация была очевидна давно, но для ее предотвращения было сделано слишком мало.

В районе Керченского пролива Россия задержала более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты на Азовском море. Такое заявление сделал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, сообщает«112 Украина».

«У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты… Российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые идут в украинские порты в Азовском море», — заявил он.

По словам Слободяна, суднам, которые следуют в украинские порты на Азовском море, приходится ждать разрешения пройти Керченский пролив несколько дней, а корабли, которые идут в российские порты, проходят его «почти без задержек».

При этом досмотры судов, которые идут в украинские порты проводят в основном в зонах, недоступных для украинских пограничников.

Напомним, ранее общественный активист Дмитрий Снегирев заявил, что основная задача России в Азовском море – экономическая блокада азовского побережья и превращение Азовского моря исключительно во внутреннее море Российской Федерации.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter