Рус
Eng
В Якутии чиновники съели торт-триколор, испеченный для детей-сирот

В Якутии чиновники съели торт-триколор, испеченный для детей-сирот

23 августа 2016, 16:01
Политика
Виктория Седова
Угоститься большим тортом с изображением достопримечательностей Якутии сотрудники Дома правительства пришли раньше всех.

Торт весом 280 кг был испечен кондитерами Якутского хлебокомбината специально для празднования Дня государственного флага, на который были приглашены дети из местного детского дома, малоимуще и многодетные семьи. Но из-за того, что время проведения праздничных мероприятий было сдвинуто, раздача лакомства началась за полчаса до назначенного времени.

День российского флага в Якутске начали отмечать митингом на площади Ленина в 12.00 часов, а в 12.40 в программе значился велопробег с участием членов правительства, сообщает YakutiaMedia. Они должны были приехать на Комсомольскую площадь в 13.00 часов, где в 13.10 детей и гостей ждал праздничный торт. Однако велопробег стартовал раньше, и чиновники из Дома правительства приехали к финишу раньше назначенного времени. За полчаса до назначенного времени они приступили к дегустации торта.

Изначально объявлялось, что тортом в виде российского флага будут угощать детей-сирот, детей из малоимущих и многодетных семей, а также стариков. Однако приехавшие к назначенному времени граждане увидели только пустые столы, с которых уже успели убирать скатерти.

«Нас сегодня привезли на Комсомольскую площадь и сказали, что будут угощать тортиками в честь праздника. Несмотря на то, что мы приехали за 20 минут до начала мероприятия, они уже закончились», – рассказали местным СМИ дети из детского дома «Берегиня».

О том, что в Якутии испекли гигантский торт с российским триколором, местные чиновники торжественно объявляли ранее. «Мы решили угостить якутян праздничным тортом. Его испекут кондитеры Якутского хлебокомбината. 280-килограммовый торт в виде российского триколора будет состоять из 1,4 тыс. порций в индивидуальной упаковке», – говорилось в сообщении на сайте администрации и правительства Якутии.

На каждом из кусков торта кондитеры изобразили достопримечательности республики, а также якутских лошадей и других представителей местной фауны и флоры. «Мы хотим, чтобы этот день запомнился всем – детям, молодежи, взрослым и старшему поколению. Ведь это праздник, который объединяет россиян», – заявлял в преддверии праздника заместитель руководителя администрации главы и правительства Якутии Александр Сафронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter