Рус
Eng
Власти Крыма допустили получение компенсации с Киева за 20 лет «грабежа»

Власти Крыма допустили получение компенсации с Киева за 20 лет «грабежа»

23 августа 2016, 10:56
Политика
Диана Кукушкина
Власти Крыма могут подать иск к Украине с требованием возместить убытки, причиненные за 20 лет нахождения полуострова в составе страны. Об этом заявил крымский вице-премьер Руслан Бальбек.

Руководство Крыма в ответ на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг полуострова оставляют за собой право подать встречный иск.
 
«Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — заявил Бальбек, передает РИА Новости.

Напомним, в понедельник, 22 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев в ближайшие дни намерен обращаться в международный арбитраж по поводу прав на воду вокруг Крымского полуострова. «Для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву», — заявил глава внешнеполитического ведомства.

По мнению Бальбека, претензии Киева не несут никаких правовых последствий. «Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков», — отметил собеседник информационного агентства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter