Рус
Eng

Киев ввел санкции против Wildberries

Киев ввел санкции против Wildberries
Киев ввел санкции против Wildberries
23 июля, 21:57Политика
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об ограничительных мерах в отношении российской компании Wildberries и ее соучредителей Татьяны Бакальчук и Владислава Бакальчука.

Из указа, опубликованного на сайте офиса Зеленского, следует, что санкции затронули подразделений компании на территории Украины, Польши, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Согласно решению украинских властей, активы компании будет заблокированы, финансовые обязательства прекращены, как и предоставление телеком-услуг. Под ограничения попали и другие компании, которые связаны с самопровозглашенной Донецкой республикой (ДНР) и администрацией Крыма.

Напомним, что магазин начал работу на территории Украины в сентябре прошлого года. Он, в том числе, предоставляет украинцам продукцию российских издательств АСТ и «Эксмо», а им и еще шести издательским домам из РФ с марта 2019-го украинские власти запретили вести бизнес в стране.

В апреле, отметим, украинские власти объявили о введении ограничительных мер в отношении десяти российских предприятий, часть из которых связана с авиа- и судоремонтом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter