Рус
Eng
Олимпийский чемпион Александр Карелин собрался перейти из Думы в Совфед

Олимпийский чемпион Александр Карелин собрался перейти из Думы в Совфед

23 июля , 11:49ПолитикаPhoto: yandex.ru
Депутат и трехкратный олимпийский чемпион по классической (греко-римской) борьбе Александр Карелин может покинуть Госдуму после выборов в сентябре этого года. Он планирует перейти в Совет Федерации.

В Совете Федерации также планируются изменения. Как минимум пять сенаторов задумываются над тем, чтобы покинуть свой пост. Среди них - в том числе и один из основателей «Единства» Франц Клинцевич, пишет РБК со ссылкой на свои информированные источники.

Источник издания добавил, что Карелин, в частности, уже решил перейти в Совет Федерации. Он заменит нынешнего представителя Новосибирской области Владимира Лаптева. Сам же Карелин пока не комментирует свой возможный переход в Совет Федерации, а его помощник заявил, что обсуждать этот вопрос пока рано. Чтобы Карелин мог перейти в Совет Федерации, ему необходимо избраться в региональное Заксобрание. Сейчас, по данным регионального избиркома, он на второй строчке партийного списка на выборах в Заксобрание. До него – только губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Карелин – трехкратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира. Он установил мировой рекорд, будучи спортсменом, который ни разу не проиграл ни один бой за 13 лет своей спортивной карьеры. С 1999 года он является депутатом Госдумы.

В Совете Федерации покинуть свой пост намерены по меньшей мере пять сенаторов. Это Валерий Куликов от Севастополя, Алексей Кондратьев от Тамбовской области, Валерий Марков от Республики Коми, Алексей Александров от Калужской области и Франц Клинцевич от Смоленской области. Сам Клинцевич прокомментировал, что любые слухи появляются не просто так, добавив, что с ним на этот счет пока никто не разговаривал. Марков и Александров также подтвердили, что не будут избираться на будущий срок, Кондратьев отказался от комментариев, а с Куликовым не удалось связаться.

Выборы губернаторов 18 регионов в этом году пройдут 13 сентября, еще в 11 регионах будут выборы в региональные Заксобрания. После будущих выборов прогнозируется, что состав Совета Федерации может измениться на четверть. Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил вдвое сократить число депутатов на предстоящих выборах в Госдуму и полностью ликвидировать Совет Федерации, заявив, что слишком много в стране чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter