Рус
Eng
В избиркоме заподозрили главу московских единороссов в рисовке подписей

В избиркоме заподозрили главу московских единороссов в рисовке подписей

23 июля, 16:02
Политика
Photo: Московская городская дума
Член московской окружной избирательной комиссии (ОИК) по 15-му округу (восток Москвы) усомнился в честности сбора подписей за секретаря столичного отделения партии "Единая Россия" Андрея Метельского. Теперь он баллотируется в депутаты Мосгордумы как самовыдвиженец.

Андрей Метельский уже прошёл регистрацию, но теперь к решению ОИК прилагается "особое мнение" члена комиссии с правом решающего голоса Сергея Кудряшова, выдвинутого в состав комиссии от КПРФ. Он считает, что процедура сбора подписей в поддержку Метельского носила "весьма сомнительный характер". В частности, одна из якобы подписавшихся, которую член ОИК знает лично, сообщила, что в действительности свою подпись за Метельского не ставила. Кудряшов также обратил внимание на несоответствия почерков и вызывающие сомнения оттенки чернил на некоторых подписных листах.

"Имеются листы, в которых данные избирателей заполнены одним почерком, который не совпадает с почерком сборщика. При этом адреса избирателей разнятся, что не позволяет выдвинуть версию о заполнении листа одним избирателем для своих соседей", - цитирует мнение члена ОИК newsru.com. Неоднократно встречаются листы, в которых данные избирателей "весьма аккуратно" внесены одними чернилами, а даты подписей и сами подписи проставлены уже другой ручкой. Сергей Кудряшов не исключил, что личные сведения избирателей, в том числе номера их паспортов, могли быть внесены заранее. Также Сергею Кудряшову не нравится, что на многих листах номера подписей проставлены так, будто сборщик метался из одного конца района в другой и обратно.

В итоге член ОИК призывает повторно проверить подписи избирателей в поддержку Метельского. Сам же глава московских единороссов, сообщая о своей регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, поблагодарил свой штаб и сборщиков подписей за "бессонные ночи, за полную самоотдачу и работу в разных погодных условиях". "Эти подписи живые, они собраны потом и кровью. В каждый лист вложен труд и вера в победу, на каждом листе отпечатался наш путь: дождь, пыль, стены подъездов, лавочки во дворе", - отметил он. Андрей Метельский заседает в Мосгордуме с 2001 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter