Рус
Eng

Киберкомандование США создало специальную группу противодействия России

Киберкомандование США создало специальную группу противодействия России

23 июля 2018, 07:09
Политика
Фото: National Security Agency / wikimedia.org
Своё решение усилить защиту в киберпространстве американцы увязывают с обвинениями в адрес России о вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и попытках вмешаться в предстоящие выборы в американский конгресс в 2018 году.

О создании группы противодействия действиям России сообщил глава киберкомандования США, генерал Пол Накасоне. По его словам, создание группы укладывается в то, чем разведсообщество США занимается с 2016-2017 годов, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что 13 июля США обвинили 12 российских разведчиков во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Всем им вменяют организацию кибератак с целью кражи документов для их последующей публикации. Россиян также обвиняли в установке специального программного обеспечения на компьютеры в штабе Клинтон, чтобы следить за пользователями и читать их переписку.

Однако, кибератака по данным американского Минюста, не повлияла на количество голосов и результаты президентских выборов в США в 2016 году, - заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter