Рус
Eng
Британцы говорят, что располагают фотографией отравителя Скрипалей

Британцы говорят, что располагают фотографией отравителя Скрипалей

23 июля 2018, 10:56
Политика
Photo: ТВЦ
Британская газета Sunday Express сообщает, что сотрудники антитеррористического подразделения британской полиции, расследующие дело об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери, показали фотографию одного из подозреваемых в этом нападении ключевым свидетелям.

В широкой печати фотографии подозреваемого отравителя пока нет. Издание отмечает, что она получена благодаря анализу данных с видеокамер наружного наблюдения и технологии распознавания лиц.

"Информацию о снимке передал СМИ сосед Дон Стерджес - жертвы второго случая отравления, произошедшего в Эймсбери позднее, чем случай со Скрипалями в Солсбери, - сообщает newsru.com. - "Они показали мне фотографию человека и спросили, видел ли я его когда-нибудь в городе и если да, то где. Я его не узнал. Они также упомянули женщину, с которой они хотят поговорить, но у них не было ее фотографии", - рассказал 28-летний Джош Харрис, который проживал со Стерджес в одном общежитии в Солсбери. Полиция эту информацию пока не комментирует".

Некоторое время в СМИ циркулировала информация, что британские правоохранители установили личности причастных к отравлению Скрипалей, но сейчас она официально опровергнута. Напомним, что Стерджес, которая была отравлена в Эймсбери вместе со своим другом 45-летним Чарльзом Роули 30 июня, умерла 8 июля. Предполагается, что она опрыскала себя флаконом, содержащим отравляющее вещество, приняв его за выброшенные на помойку духи. Роули на днях был выписан из больницы, так как он перенес меньшее воздействие яда, по всей видимости лишь находясь рядом с жертвой.

Результаты вскрытия тела Стерджес должны установить, был ли отравивший женщину и ее друга химикат из той же партии, которая использовалась для атаки Скрипалей в марте этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter