Рус
Eng
Балакина восстановили как кандидата в мэры Москвы

Балакина восстановили как кандидата в мэры Москвы

23 июля 2018, 12:21
Политика
Photo: urbanlook.ru
Основатель строительной компании "СУ-155" Михаил Балакин успешно оспорил в Мосгорсуде решение Мосгоризбиркома, который отказал ему в регистрации на выборах мэра. Мосгорсуд постановил всё-таки зарегистрировать его кандидатуру.

Теперь кандидатура Балакина должна быть восстановлена в течение пяти дней. Напомним, что Мосгоризбирком мотивировал свой отказ недостаточным количеством собранных подписей муниципальных депутатов - их было 112 из 111 районов, но позже в Мосгоризбирком поступили заявления от трех депутатов, в которых они попросили не учитывать их подписи. Между тем в статье 34 Избирательного кодекса Москвы говорится, что отзыв депутатом своей подписи в поддержку кандидата в мэры не допускается.

"После отказа Балакин заявил РБК, что ​ему не известно, почему депутаты решили отозвать свои подписи, - сообщает РБК. - "Может быть, людей вызвали и сказали, что уволят с работы, если не отзовут подписи".

В сентябрьских выборах мэра Москвы теперь помимо Балакина примут участие нынешний глава города Сергей Собянин, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), экс-депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), а также глава муниципального округа "Таганский" Илья Свиридов ("Справедливая Россия").

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter