Рус
Eng
Арестованную в США Бутину финансировал миллиардер Николаев

Арестованную в США Бутину финансировал миллиардер Николаев

23 июля, 09:51
Политика
Photo: golos-ameriki.ru
Как сообщает американская газета Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с показаниями арестованной в США Марии Бутиной, её финансировал Константин Николаев - совладелец одной из крупнейших в России железнодорожных компаний Globaltrans.

Напомним, что россиянку Марию Бутину подозревают в работе на российские спецслужбы в качестве незарегистрированного агента. О финансовой поддержке от миллиардера Константина Николаева она рассказала, выступая перед комитетом сената США по разведке.

"По данным Washington Post, он входит в совет директоров и является основным инвестором энергетической компании American Ethane, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Во время визита Трампа в Китай эта компания заключила сделку с китайскими партнёрами на 26 млрд евро. Кроме того, он инвестирует в ряд проектов в Силиконовой долине. По данным РБК, Николаев также является одним из соучредителей московской школы менеджмента "Сколково".

В апреле Бутина рассказала сенатскому комитету по разведке, что Николаев спонсировал российскую организацию "Право на оружие", куда она входит как член правления. В США Бутину обвиняют в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации в американском минюсте".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter