Рус
Eng
Глава французской делегации призвал отменить санкции против РФ

Глава французской делегации призвал отменить санкции против РФ

23 июля 2015, 21:26
Политика
Глава французской делегации призвал отменить санкции против РФ

Глава французской делегации Тьерри Мариани не видит оснований сохранять санкции в отношении России. Такое заявление он сделал во время визита в Крым.

«В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России», — заявил Мариани, передает ТАСС.

Глава французской делегации также отметил, что депутаты поехали в Москву и Крым из любви к свободе. Во время своего визита Мариани отметил, что крымский референдум, на котором было одобрено воссоединение с Россией, позволил полуострову избежать участи Донбасса. По мнению депутата Национального собрания Франции, если бы жители полуострова не приняли этого решения на референдуме, то вслед за обстрелами Донецка и Славянска «в списке печальных событий фигурировал бы и Крым», передает телеканал Russia Today.

Кроме того, во время визита в Крым глава французской делегации отметил, что ощутил на себе европейские санкции. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — заявил Тьерри Мариани, передает Газета.ру.

Как сообщает РИА Новости, в ходе сегодняшней встречи с делегацией французских парламентариев в Симферополе полпред президента в КФО Олег Белавенцев попросил депутатов Национального собрания Франции посодействовать жителям Крыма в получении виз в страны ЕС.

«Мать не может поехать к своему ребенку, который учится в Европе, к примеру. Эту проблему мы сами не в состоянии решить. А все внутренние проблемы мы решаем, можете убедиться сами, - заявил Белавенцева, пояснив, что если крымчане запросят визы в Германию или Францию им откажут и направят в Киев, передает информационное агентство. - А это неприемлемо. Крымчане стали невыездными в Европу».

Напомним, что ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус потребовал отменить поездку группы французских парламентариев в Крым, отметив, что шокирован заявлениями депутатов о намерении посетить полуостров. Однако члены делегации на это требование не согласились.

«Произошла дискуссия - не горячая, но трудная - между министром, мной и Жаком Миаром (депутат Национального собрания – прим. «НИ»), в ходе которой мы одновременно напомнили министру о том, что мы не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях и что мы не отменим эту поездку», - рассказал Мариани в интервью телеканалу Russia Today.

Ранее «НИ» писали, что группа французских парламентариев, состоящая из 10 депутатов, отправилась в Крым после поездки в Москву. Они намерены посетить Ялту, Симферополь и Севастополь и провести ряд встреч с местным руководством. В связи с этим накануне на сайте украинского МИД было опубликовано сообщение о том, что депутатам парламента Франции может быть запрещен въезд на Украину в связи с их намерением посетить полуостров.

Отметим, что МИД ФРГ также раскритиковало решение французских парламентариев посетить Крым. По словам официального представителя ведомства Мартина Шефера, эта поездка подрывает международно-правовую оценку присоединения полуострова к России.

«Любые действия, подрывающие такой правовой взгляд на обстоятельства этого дела, являются неподобающими», — заявил он, передает Газета.ру со ссылкой на Deutsche Welle. По его словам, для немецких властей решение французских политиков стало неожиданностью.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter