Рус
Eng
Берлускони рассказал, что Путин предлагал ему гражданство и министерское кресло в РФ

Берлускони рассказал, что Путин предлагал ему гражданство и министерское кресло в РФ

23 июля 2015, 15:57
Политика
Берлускони рассказал, что Путин предлагал ему гражданство и министерское кресло в РФ

Итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони рассказал, что получал от президента РФ Владимира Путина предложение поста министра экономики вместе с гражданством страны.

«Мое будущее? Стать министром для моего друга Путина», — приводит итальянская газета La Stampa слова Берлускони, выступившего на встрече депутатов партии Forza Italia («Вперед, Италия!») во время ужина в итальянском ресторане.

По словам итальянского политика, в своей стране он оказался «на задворках». «Путин говорит мне, что готов дать мне гражданство и поставить во главе министерства экономики России», — цитирует издание слова Берлускони. Отмечалось, что на встрече с депутатами Берлускони был не в лучшем расположении духа и жаловался на проблемы в партии.

В другой заметке, опубликованной в том же номере La Stampa, журналист Массимо Грамеллини усомнился в серьезности высказываний бывшего итальянского премьер-министра. Он охарактеризовал высказывания политика как «пять минут глупости в разгар жаркого лета», пишет Forbes. Он напомнил, что Берлускони и раньше неоднозначно высказывался.

С начала лета у Владимира Путина и Сильвио Берлускони с начала лета были две встречи - во время официального визита президента России в Италию (начало июня), а также во время частного визита Берлускони в РФ – тогда они вместе с Путиным провели выходные на Алтае (конец июня).

Сам Берлускони 25 июня написал у себя в Facebook, что посетит Россию по приглашению российского президента, а цель его визита — содействие в урегулировании напряженных отношений между Россией, США и Евросоюзом, которые негативно сказываются на итальянской экономике.

Сильвио Берлускони — один из самых ярких политических деятелей Италии. Он становился премьер-министром страны три раза и на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию «Вперед, Италия!». Также Берлускони является владельцев футбольного клуба «Милан» и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Отметим, что в отношении Берлускони в Италии неоднократно возбуждались дела. Так 8 июля суд Неаполя приговорил его к трем годам тюрьмы, признав экс-премьера виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

Летом 2013 года Берлускони осудили на семь лет тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой аль-Марук по прозвищу Руби. Также к одному году тюрьмы Берлускони приговорили за намеренное распространение компромата на политических оппонентов. Однако апелляционный суд не увидел в действиях политика состава преступления, а в 2015 году Верховный суд Италии окончательно оправдал Берлускони.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter