Рус
Eng
По мнению президента Путина, «прямой военной угрозы России на сегодня нет»

По мнению президента Путина, «прямой военной угрозы России на сегодня нет»

23 июля 2014, 00:00
Политика
По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости
По мнению президента Путина, «прямой военной угрозы России на сегодня нет»

Вчера на экстренном заседании Совета безопасности президент Путин заявил, что «прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодня нет». «Гарантия тому – стратегический баланс сил в мире», – отметил глава государства. Владимир Путин и заверил, что Россия «строго соблюдает нормы международного права, свои обязательства перед партнерами». Президент напомнил, что Россия «не входит ни в какие альянсы». «В этом тоже в значительной степени залог нашего суверенитета: любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдает, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны», – пояснил Путин.

Президент России пообещал незыблемость норм Конституции и призвал выстраивать четкую систему государственной власти. Одной из главных задач глава государства назвал «защиту конституционного строя». «На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и правового пространства», – подчеркнул Путин. Он особо отметил, что «определенные Конституцией федеральные стандарты незыблемы и никто не вправе нарушать закон и попирать права граждан».

Необходимо прислушиваться к мнению российской оппозиции и учитывать его при выработке тех или иных решений, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. «Что касается сепаратизма: для того чтобы обстановка была нормальная, мы должны слышать и тех людей, которые высказывают мысли, и они нравятся, и слышать тех людей, которые не нравятся, и надо понять, почему они эти мысли высказывают, поэтому мы, безусловно, должны слышать и мнение оппозиции в нашей стране и учитывать его при выработке решений, потому что они могут высказывать в том числе и вполне разумные вещи», – сказал секретарь Совбеза во вторник по итогам заседания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter