Рус
Eng
Телекомпания «Би-би-си» вырезала из интервью Януковича слова о Крыме

Телекомпания «Би-би-си» вырезала из интервью Януковича слова о Крыме
Новость

23 июня 2015, 14:41
Телекомпания «Би-би-си» вырезала из интервью Януковича слова о Крыме

Редакция телекомпании «Би-би-си» вырезала из англоязычной версии интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем часть его слова, касаемых Крыма. Стоит отметить, что в русскоязычной версии интервью эта цитата осталась.

Ранее стало известно, что отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович дал западному СМИ первое со времени начала вооруженного конфликта в Донбассе интервью. Оно вышло в эфир поздно вечером 22 июня в рамках шоу «Би-би-Си Newsnight».

В беседе с журналистом телекомпании Янукович напомнил, что выход из состава Украины поддержали 90% местных жителей, при этом он назвал, случившееся «трагедией», которая не произошла бы, будь он у власти. Руководство «Би-би-си» вырезало цитату о результатах референдума по вопросу присоединения полуострова, однако на сайте «Русской службы «Би-би-си» фраза экс-президента осталась без изменений.

«И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским», — приводятся слова в тексте русскоязычной версии интервью с Януковичем.

Он также отметил, что выступает за сохранение Донбасса в составе Украины и, если Киев действительно хочет того же, «нужно садиться за стол переговоров» и «начать выполнять минские соглашения». Кроме того, в ходе беседы с журналистом Янукович назвал происходящее на востоке Украины геноцидом. «Я считаю, что все, что сейчас происходит в Донбассе, это геноцид. Геноцид населения, Донбасса», - заявил он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter