Рус
Eng
Сергей Лавров направился в Париж на встречу «нормандской четверки»

Сергей Лавров направился в Париж на встречу «нормандской четверки»
Новость

23 июня 2015, 14:10
Сергей Лавров направился в Париж на встречу «нормандской четверки»

Глава МИД РФ Сергей Лавров вылетел во вторник в Париж на встречу в «нормандском формате». Министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии вновь обсудят ситуацию на юго-востоке Украины.

«Лавров сегодня направляется в Париж для участия во встрече в «нормандском формате», перед встречей «четверки» у него запланированы переговоры с французским коллегой», - сообщил во вторник источник в МИД РФ, передает РИА Новости.

Ожидается, что в ходе встречи министры иностранных дел «нормандской четверки» вновь обсудят взаимодействие по урегулированию украинского кризиса и выполнению Минских соглашений. Также на повестку дня будет вынесен вопрос об организации диалога Киева с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Накануне, в преддверии встречи в Париже, состоялся трехсторонний телефонный разговор лидеров России, Германии и Франции. В ходе беседы канцлер Германии Ангела Меркель высказала озабоченность нарушением соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины и добавила, что необходимо «развитие прямого диалога Киева с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками», пишет «Российская газета».

Одновременно со встречей в «нормандском формате» в Минске состоится очередное заседание Контактной группы по Украине, причем еще до главной встречи состоятся совещания рабочих групп по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. В свою очередь, украинские политологи уверены, что переговоры в Минске и Париже вряд ли приведут к какому-то прорыву. Нет завышенных ожиданий от сегодняшних встреч и у представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter