Рус
Eng
Избирательное меню

Избирательное меню

23 июня 2015, 00:00
Политика
Сергей ЕЖОВ
Стартовавшие в регионах избирательные кампании известили жителей о первых кандидатах. Появились претенденты на должности глав субъектов и места в законодательных собраниях. Единый день голосования, напомним, назначен на второе воскресенье сентября.

В минувшие выходные в Калужской области завершились праймериз на формирование списка демократической коалиции. Победу одержал Андрей Заякин – физик-теоретик, сооснователь проекта «Диссернет». Он должен возглавить список партии РПР-ПАРНАС. «Грандиозный успех Андрея в том, что он доказал всем: работай, и результат будет. Он для этих праймериз вел настоящую избирательную кампанию: ездил, разговаривал, убеждал. Совершенно не гнушался организовывать встречи, где было по два-три человека, и лекции, где было до десяти слушателей», – поздравил Заякина с результатом оппозиционер Алексей Навальный.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске избирательная комиссия заверила список РПР-ПАРНАС для участия в выборах в региональный парламент. Во главе кандидатов здесь оказался местный предприниматель Егор Савин, также одержавший победу на праймериз.

Партия, сопредседателем которой был убитый политик Борис Немцов, собирается участвовать и в губернаторской гонке. Кандидатом на пост главы Ленинградской области партия выдвинула экс-депутата петербургского Заксобрания Сергея Гуляева. Также о своем намерении побороться в Ленобласти заявили депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ) и гендиректор отделения РСПП Александр Габитов («Гражданская платформа»). Также вчера съезд ГП выдвинул предпринимательницу Елену Лобанову кандидатом в губернаторы Смоленской области.

В Краснодарском крае бороться с врио главы региона Вениамином Кондратьевым будет лидер кубанских коммунистов Николай Осадчий. Правда, для этого ему, как и другим претендентам на губернаторское кресло, придется преодолеть так называемый «муниципальный фильтр». Сообщили коммунисты и имя своего кандидата в губернаторы Омской области – им стал депутат Госдумы Олег Денисенко. Конкуренцию ему готов составить другой парламентарий Ян Зелинский (ЛДПР). Врио омского главы Виктор Назаров решил баллотироваться от «Единой России».

Еще один депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, будет баллотироваться на пост губернатора Кемеровской области. Он стал вторым заявившимся кандидатом после «старожила» региональной политики Амана Тулеева.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула кандидатом на должность руководителя Чувашии депутата республиканского Госсовета Олега Николаева. Эсеры также сообщили о желании принять участие в кампаниях в Калининграде, Архангельске, Татарстане, Ростове, Смоленске, Брянске, Кемерово, Тамбове и на Сахалине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter