Рус
Eng
Визовый режим между РФ и Монголией собираются отменить в августе

Визовый режим между РФ и Монголией собираются отменить в августе
Новость

23 июня 2014, 12:56
Визовый режим между РФ и Монголией собираются отменить в августе

Соглашение об отмене визового режима между РФ и Монголией может быть подписано в августе во время визита президента Владимира Путина в Монголию. Об этом сообщил сегодня председатель Великого Государственного хурала (парламента) Монголии Зандаахуугийн Энхболд.

«Мы в августе ожидаем президента Путина на празднование 70-летия Победы при Халкин-Голе. Думаю, что во время визита президента Путина будет подписано (соглашение)», — приводит РИА Новости слова главы монгольского парламента.

Он отметил, что разговоры об отмене виз ведутся между руководством двух сторон уже несколько лет, договоренность по этому вопросу уже достигнута на уровне внешнеполитических ведомств двух стран. Энхболд считает, что переход на безвизовый режим между Россией и Монголией привлечет новых инвесторов и туристов.

Он отметил также, что страна намерена активизировать участие в Шанхайской организации сотрудничества, в которой страна числится наблюдателем с 2004 года.

В конце мая министр экономического развития России Алексей Улюкаев объявил, что страны Таможенного союза могут подписать договор о создании с Монголией зоны свободной торговли, отмечает «Русская планета».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter