Рус
Eng

Россия подарила Сербии партию танков и бронемашин

Россия подарила Сербии партию танков и бронемашин
Россия подарила Сербии партию танков и бронемашин
23 мая, 15:10ПолитикаФото: unn.com.ua
Как заявил заместитель министра обороны России Александр Фомин, Россия в рамках военно-технической помощи поставила Сербии партию модернизированных танков Т-72МС и бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2МС. Эта бронетехника должна укрепить сербский военный потенциал.

"Поставленная техника, отвечающая всем современным стандартам и требованиям, укрепит боевой потенциал сербской армии, будет способствовать выполнению задач по защите суверенитета и территориальной целостности страны", - цитирует слова Александра Фомина во время передачи машин агентство ТАСС. Замминистра отметил, что российское военное ведомство будет оказывать содействие модернизации ВС Сербии.

На церемонии передачи бронетехники, проходившей в городе Ниш, представители российской делегации и министр обороны Сербии Небойша Стефанович обменялись мнениями о российско-сербском военном, военно-техническом сотрудничестве и региональной безопасности.

Сербия остается крупнейшим импортером российского оружия и военной техники в Европе. Ранее эта страна купила у России семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, и ЗРПК "Панцирь-С1", а также получила в дар шесть истребителей МиГ-29, а теперь и танки Т-72МС, бронетранспортеры БРДМ-2МС.

В 2019 году МИД Румынии сообщал, что эта страна отказалась выдать разрешение на транзит по Дунаю судна с российским оружием, предназначенным для Сербии, из-за антироссийских санкций, введенных Европейским Союзом. В Минобороны России говорили, что эта информация не соответствует действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter