Рус
Eng
В НАТО потребовали от российских войск уйти из Крыма

В НАТО потребовали от российских войск уйти из Крыма

23 мая, 11:41ПолитикаPhoto: Fan.Az
Об этом заявил председатель военного комитета организации Стюарт Пич. По его словам, российские власти должны вывести свои войска из Крыма, так как альянс не признает присоединение полуострова.

"Чтобы было ясно, альянс не принимает и не примет незаконную аннексию Крыма Россией, и мы продолжаем призывать Россию вывести войска из Крыма",— Сообщил Пич, передает "Коммерсант".

По его мнению, Москва должна прекратить поддерживать ополченцев Донбасса. Тем временем другой представитель НАТО, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами альянса в Европе генерал Тод Уолтерс сообщил, что альянс и дальше будет поддерживать Украину.

Напомним, каждый житель России, включая детей и пенсионеров, заплатил за присоединение Крыма около 10 тыс. рублей, посчитал бывший замминистра финансов РФ и экс-зампред ЦБ, экономист Сергей Алексашенко в своей книге "Русское экономическое чудо: что пошло не так?".

"Полтора триллиона рублей. Очень грубо — по 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев. Или расходы федерального бюджета на образование на протяжении 2 лет. Или расходы на здравоохранение на протяжении 3 лет. Или расходы на культуру на протяжении 15 лет. Или финансирование Российской академии наук в течение 357 лет", — приводит отрывок из книги экономиста Forbes.

В числе положительных результатов присоединения Крыма Алексашенко называет увеличение территории РФ на 27 тыс. кв.м (0,15% от всей территории страны) и населения на 2,2 млн человек. Самый главный минус, по мнению экономиста, — это финансовая несамостоятельность полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter