Рус
Eng
Депутаты раскритиковали планы коллег бороться «не с той» символикой

Депутаты раскритиковали планы коллег бороться «не с той» символикой
Новость

23 мая 2014, 00:00
Депутаты раскритиковали планы коллег бороться «не с той» символикой

Госдума разрабатывает поправки к законопроекту о запрете бандеровской символики. В первом чтении документ был принят в минувший вторник. Депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк и другие авторы инициативы предлагают расширить Административный кодекс и карать штрафами и арестами на 15 суток за публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами в годы Второй мировой войны.

На несколько казусов нового закона уже обратили внимание петербургские парламентарии. «Будет ли запрещена символика СССР? Как известно, СССР два первых года Второй мировой войны активно помогал фашистам», – задался вопросом депутат местного ЗакСа Александр Кобринский. Еще один петербургский депутат Борис Вишневский опасается, что в случае принятия закона формально под запрет попадет официальный флаг РФ, ведь под триколором воевали перешедшие на сторону Гитлера власовцы.

На слишком расширительное толкование закона в комментарии «НИ» указала и эксперт центра «Сова» Мария Кравченко: «Последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до курьезных. Как в случае с российским флагом. И вообще, бороться с атрибутикой – это довольно неубедительный метод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter