Рус
Eng

Генпрокурор Краснов решил, что РФ пора покинуть Международную ассоциацию прокуроров

Генпрокурор Краснов решил, что РФ пора покинуть Международную ассоциацию прокуроров

Генпрокурор Краснов решил, что РФ пора покинуть Международную ассоциацию прокуроров

23 марта, 12:55
Политика
Фото: ruskline.ru
Генпрокурор РФ Игорь Краснов возмущен антироссийской истерией на Западе, которая происходит «при молчании Международной ассоциации прокуроров». В связи с этим, в Москве принято решение о выходе из состава МАП, куда входят прокуроры из 177 стран

Как сообщает Interfax.ru, Краснов направил письмо руководителю Международной ассоциации Хану Мораалу, в котором, в частности, указывается, что впервые со времен Второй мировой войны ситуация в мире обусловлена «политически мотивированным, зачастую искусственно предвзятым отношением к отдельно взятой социальной группе людей», которая объединена русским языком и происхождением. В западных странах, в том числе в СМИ, наблюдаются «унижения и преследования всех русскоговорящих, включая женщин и детей, угрозы и призывы к их убийству».

По уровню истерии и безумия, считает Генпрокурор РФ, это сравнимо с периодом, предшествующим геноциду по национальному признаку населения в 30-40-е годы прошлого века.

В адрес МАП были высланы документы, подтверждающие слова Краснова. Однако никакой реакции не последовало. Документы были проигнорированы. При таких обстоятельствах, считают в российской Генпрокуратуре, Москва не имеет морального права далее сохранять членство в МАП.

«Полная ответственность за возможные последствия выхода России из международной ассоциации ложится на ее руководство», - заявил Краснов.

МАП - международная неправительственная и неполитическая организация ООН, которая была учреждена 6 июня 1995 года. В нее входят 183 организационных членов из 177 стран.

МАП был создан в связи с ростом транснациональной преступности, такой как незаконный оборот наркотиков, отмывание денег и мошенничество.

В 1999 году штаб-квартира МАП расположилась в Гааге, так как это был центр международного права. Годовой бюджет Ассоциации составляет порядка 500 тысяч евро..

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter