Рус
Eng
В Москве провалился митинг КПРФ в поддержку Грудинина

В Москве провалился митинг КПРФ в поддержку Грудинина

23 марта, 13:22Политика
Сторонников КПРФ не вдохновила на протест история с отказом ЦИК зарегистрировать Павла Грудинина депутатом Госдумы. Большинство коммунистов так и не поняли, почему надо поддерживать олигарха, бросившего жену и скрывшего от избирателей свои оффшорные счета.

Сегодня в городах-миллионниках и в Москве по призыву КПРФ проходят митинги в защиту социально-экономических прав граждан. Но это формальная повестка. Содержательно митинги призваны оказать поддержку Павлу Грудинину, которому ЦИК несправедливо, по мнению фракции КПРФ, отказал в регистрации.

Но, как отмечают наблюдатели, митинги коммунистов напоминают скорее одиночные пикеты, чем массовые собрания. Выходят десятки, а в лучшем случае сотни человек, что по сравнению с остальным населением является статистической погрешностью, которую в политическом плане можно спокойно игнорировать.

А московский митинг КПРФ, на который пришло не более 2 500 человек, эксперты вообще сочли провалом. И это при том, что около тысячи человек привезли из регионов.

В Москве активисты КПРФ пришли на митинг с плакатами, на которых были написаны призывы не унижать жену Грудинина. Напомним, что Грудинин на протяжении многих лет врал про отсутствие офшора в Белизе, и именно этот офшор, который находился в собственности Грудинина с 2003 по конец 2017 года, и стал основанием для отказа ЦИКа в передаче ему депутатского мандата.

Кажется странной сама идея собрать митинги в поддержку достаточно сомнительного коммуниста-ленинца. Столь яростная защита мелкого подмосковного олигарха со стороны КПРФ означает, что партия окончательно превращается в структуру по обслуживанию конкретных коммерческих и личных интересов «тугих кошельков».

Особенно заметно при этом полное игнорирование партийной верхушкой объективных данных о невозможности Павлом Грудининым занимать пост депутата Госдумы из-за имеющихся на момент регистрации кандидатом в депутаты ГД в 2016 году иностранных финансовых инструментов и действующего офшора.

Фактически Зюганов использует формат «Всероссийской акции протеста» для одной конкретной цели – устроить шантаж власти с целью получения Грудининым хоть какого-то формального поста. Никакой другой повестки у КПРФ по сути не осталось, вся политика партии свелась к истеричному желанию любым способом выдать Грудинину мандат.

Стоит также заметить, что офшор всплыл в ходе бракоразводного процесса между Грудининым и его женой Ириной.

Это семейная история не случайно превратилась в резонансный скандал. Экс-супруга Грудинина подверглась со стороны своего бывшего мужа откровенной травле, а совместно нажитое имущество было переписано на подставные лица. Запугивание жены привело к тому, что Ирина Грудинина вынуждена была попросить у правоохранительных органов защиты из-за опасений за свою жизнь. Ведь ее экс-супруг обладает существенно большим финансовым и административным ресурсом.

Вся эта некрасивая история с разводом и стала причиной того, что даже в Москве коммунисты не смогли собрать и 3 тысяч сторонников. На проспекте Сахарова по самым оптимистичным оценкам собрались около 2500 человек.

Этот провал вдвойне обиден для КПРФ, поскольку Зюганов и его окружение специально организовали московскую акцию на проспекте Сахарова в надежде на 10 тысяч участников.

Но, как видим, итоговая цифра оказалась в четыре раза меньше. Это означает, что даже в столице актив КПРФ и рядовые граждане отказались поддерживать беспринципную позицию КПРФ по защите владельца иностранного офшора и патологического лгуна Грудинина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter