Рус
Eng
Национальный вопрос на выборах обсуждали в ГД

Национальный вопрос на выборах обсуждали в ГД
Новость

23 марта 2016, 17:01
Национальный вопрос на выборах обсуждали в ГД


Проблема межнациональных отношений взаимосвязана с кризисом и оба эти вопроса будут использованы предвыборных кампаниях 2016 и 2018 годах, заявил в среду в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов. Также он обвинил СМИ в разжигании «цыганского бунта» в Тульской области, Интернет — в вербовке боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ и предложил без суда блокировать сайты не только за призывы к беспорядкам, но и за «способствование эскалации» межнациональных конфликтов.


«В настоящее время в отдельных регионов мы наблюдаем сращивание радикализированных религиозных структур с несистемной оппозицией в вопросах критики власти», - предупредил он, отметив, что «пока эта критика в основном связана с социальными темами, вопросами ЖКХ и экологии», однако к выборам она приобретет «политическую, национальную и религиозную окраску». В связи с этим глава ФАДН призвал регионы «быть готовыми к соответствующему реагированию».

Большую роль в национальном вопросе Баринов отвел информационному пространству и СМИ. Так, по его словам, именно журналисты стали виновниками обострения конфликта цыган с правоохранительными органами в поселке Плеханово Тульской области на прошлой неделе. Кроме того, до 80% российских граждан, уехавших воевать в Сирию и Ирак на стороне запрещенной в России ИГИЛ, сделали свой выбор «под воздействием пропаганды из Интернета». В результате ФАДН подготовила инициативу о внесении изменений в закон «Об  информации, информационных технологиях и защите информации» по оперативному блокированию в сети материалов, «формально не подпадающих под определение призывов к массовым беспорядкам, но способствующих эскалации межнациональных и межконфессиональных конфликтов».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter