Рус
Eng
Песков: Решение об обмене Савченко может принять только Путин

Песков: Решение об обмене Савченко может принять только Путин
Новость

23 марта 2016, 16:18
Песков: Решение об обмене Савченко может принять только Путин

В Кремле не подтвердили заявление президента Украины Петра Порошенко  об обещании российского лидера Владимира Путина вернуть осужденную Надежду Савченко на родину. В вопросе дальнейшей судьбы гражданки Украины Надежды Савченко Россия будет руководствоваться своим законодательством, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
«Что касается выдачи, невыдачи, обмена — эти решения может принимать только президент России, мне неизвестно о каких-либо решениях в этом русле, которые принимались бы президентом», -  уточнил Песков, передает ПРАЙМ. 

Как писали «НИ», накануне Донецкий суд Ростовской области признал бывшую украинскую военную летчицу Надежду Савченко виновной в содействии убийству журналистов ВГТРК и приговорил ее к 22 годам заключения. Отметим, что после суда Порошенко заявил, что во время встреч на высшем уровне в «нормандском формате» он неоднократно поднимал вопрос об освобождении, в частности, украинской военнослужащей.

«Путин тогда заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание», — заявил украинский лидер. Порошенко также подчеркнул, что в обмен на осужденную готов передать Москве двух россиян, задержанных на территории Украины.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter