Рус
Eng
Прохоров может стать вождем «Ё-партии»

Прохоров может стать вождем «Ё-партии»
Новость

23 марта, 00:00
Прохоров может стать вождем «Ё-партии»

Всем миром решил придумать название своей будущей партии миллиардер и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров. На официальном сайте политика все желающие могут принять участие в интернет-голосовании. Сам г-н Прохоров в своем блоге написал, что первоначально было получено более 45 тыс. вариантов наименований. Из них отобрали 86 самых популярных версий, которые и вынесли на открытое голосование.

По результатам народного волеизъявления будет отобрана десятка самых удачных идей, и уже из них окончательный вариант выберет оргкомитет. «От выбора названия зависит очень многое, – отметил экс-кандидат в президенты и процитировал известного мультиперсонажа Капитана Врунгеля. – Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Название должно отражать дух и суть нашего начинания. Мы действительно хотим создать партию нового типа, живую структуру для людей, а не еще одну партию власти, партию у кормушки или фейк».

В настоящий момент в лидерах опроса – «Новая Россия». За этот вариант высказались 14,5% участников опроса. Второе место у посетителей сайта (9%) закрепилось за «Ё-партией» – по аналогии с продвигаемым бизнесменом проектом «Ё-мобиль». Весьма популярные варианты у граждан – «Демократическая партия России» и «Партия Прохорова». Кроме того, в предложенном для голосования перечне фигурируют такие варианты, как «Светлое будущее», «Ветер перемен». «Правша», «Парус», «Новые горизонты», «Сетевая партия», «Умная Россия», «ПРОрыв».

В выборе названия еще не определился и сам Прохоров, о чем он и признался в блоге. Политик намекнул, что некоторые варианты показались интересными и оригинальными, но раскрывать свои предпочтения он пока не намерен. «Мы же договорились – без вождизма», – пишет он.

Борис Немцов, сопредседатель незарегистрированной партии «ПАРНАС», которая объявила о намерении сотрудничать с партией Прохорова, весьма позитивно оценивает идею коллеги устроить референдум по выбору названия партии. «Народ вполне может себе выбрать название партии, – пояснил «НИ» политик. – Но если назовут партию «Ё-партией», то очень удивлюсь». По словам сопредседателя «ПАРНАСа», экзотическое название создаваемой Прохоровым структуре не требуется, поскольку она будет выделяться в любом случае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter