Рус
Eng

В Австралии объявили о пакете санкций против России

В Австралии объявили о пакете санкций против России
В Австралии объявили о пакете санкций против России
23 февраля, 07:51Политика
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (на фото) заявил о том, что австралийские власти приняли решение ввести против России экономические и адресные санкции из-за признание ей независимости Луганской и Донецкой народных республик.

Как сообщил Моррисон во время пресс-конференции, страна вместе с партнерами введет экономические санкции против Москвы, а кроме того, объявит адресные санкции в отношении восьмерых граждан РФ, которым запрещен будет въезд в Австралию и любые финансовые операции в австралийских структурах.

- Также санкции коснутся одного государственного банка России и банков, связанные с оборонной и военной промышленностью, - сказал премьер-министр.

Ранее стало известно о том, что новый пакет санкций против Москвы ввел Вашингтон. Президент США Джо Байден заявил, что ограничительные меры затронут суверенный государственный долг и отрежут Россию от западного финансирования. Также, по словам Байдена, предусмотрены санкции против «ВЭБ и военного банка».

Перед этим в Евросоюзе договорились о санкциях в отношении Москвы. По словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, под санкциями окажется 351 депутат Государственной думы России и еще 27 физлиц и юрлиц, но российского президента Владимира Путина в этом перечне нет.

Также власти Великобритании ввели экономические санкции в отношении пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Япония сегодня объявила, что введет ограничения против России в связи с признанием ей ЛДНР. Как и перед этим США, Токио также запретил импорт из ДНР и ЛНР, а также экспорт туда товаров. Кроме того, запрещена выдача виз представителям этих республик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter