Рус
Eng

Евросоюз официально принял санкции против РФ за признание ЛДНР

Евросоюз официально принял санкции против РФ за признание ЛДНР
Евросоюз официально принял санкции против РФ за признание ЛДНР
23 февраля, 18:55Политика
Евросоюз окончил процедуру утверждения санкций за признание Россией Донецкой и Луганской народных республик. Публикация ограничительных мер ожидается в ближайшее время до конца 23 февраля, заявили в представительстве председательствующей в ЕС Франции.

Завершение процедуры означает, что под очередным санкционным пакетом поставили свои подписи представители всех стран-участниц ЕС.

ЕС запретил бизнесу любые экономические операции с республиками и ввел санкции против госдолга России.

Ранее стало известно, что ЕС введет санкции против 351 депутата Госдумы РФ, голосовавших за признание ДНР и ЛНР. Также в перечне 24 физических лица, банки «Россия», ВЭБ и «Промсвязьбанк».

В СМИ сообщали о том, что под санкции попадут, в частности, министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава администрации президента Антон Вайно, группа военных, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, руководитель пропагандистского Russia Today Маргарита Симоньян и журналист Владимир Соловьев. Причем сам Соловьев считает, что ограничения связаны с его национальностью, и фактически сравнил себя с советским диктором Юрием Левитаном.

Перед этим, отметим, власти Великобритании ввели экономические санкции в отношении пяти российских банков, а также против приближенных к президенту России предпринимателей Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter