Рус
Eng
Яшин поблагодарил Кадырова за распространение своего доклада о коррупции в Чечне

Яшин поблагодарил Кадырова за распространение своего доклада о коррупции в Чечне
Новость

23 февраля 2016, 12:16
Яшин поблагодарил Кадырова за распространение своего доклада о коррупции в Чечне

Оппозиционер Илья Яшин поблагодарил чеченского лидера Рамзана Кадырова за досрочную публикацию доклада «Угроза национальной безопасности», который был подготовлен к годовщине убийства Бориса Немцова.

Ранее глава Чечни опубликовал на своей странице в соцсети «Вконтакте» доклад сопредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности», назвав его «болтологией».

«Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни», — прокомментировал чеченский лидер его содержание.

Отметим, что презентация доклада должна была состояться во вторник, 23 февраля, на сайте движения «Открытая Россия». Представители движения объяснили, что доклад мог попасть к главе Чечни раньше времени в результате технической ошибки.

«Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать ПДФ. Приносим извинения Илье Яшину и всем нашим читателям», — говорится в сообщении на сайте движения, передает РИА Новости.

Яшин на своей странице в
Facebook прокомментировал публикацию главой Чечни доклада. Оппозиционер поблагодарил Кадырова, отметив, что такое распространение повысит читаемость документа именно среди жителей республики.

«Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации. Неприятно, конечно. Но, с другой стороны, стоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей Центральной России, Урала и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог», — написал оппозиционер.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter