Рус
Eng
Глава Крыма пригрозил Порошенко военным трибуналом

Глава Крыма пригрозил Порошенко военным трибуналом
Новость

23 февраля 2015, 16:35
Глава Крыма пригрозил Порошенко военным трибуналом

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть полуостров, заявил, что украинского лидера ожидает крымский трибунал. Также Аксенов отметил, что Крым никогда не будет в составе Украины, так как вернулся на историческую родину.

«Мы ему (Порошенко) крымский трибунал обещали, он будет как раз здесь. Привезем сюда и будем судить», — сказал Аксенов, передает РИА Новости. Также глава республики напомнил о событиях почти годичной давности в Симферополе, когда Порошенко пришлось буквально спасаться бегством от участников «крымской весны», которых он намеревался переубедить накануне референдума о статусе Крыма.

Кроме того, Аксенов уверен, что «нормальные граждане Украины, которых подавляющее большинство», также скоро «выкинут кучку негодяев, которые сегодня с целью собственных интересов оккупировали органы госвласти». Он отметил, что Крым всегда был другом всему украинскому народу и готов жить

Ранее «НИ» писали, что в понедельник в своем обращении к народу Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины. Он отметил, что Киев ни в коем случае не признает референдума и его последствий.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter