Рус
Eng

Зюганов опять не молодой: глава КПРФ направил молодежь в "Гитлерюгенд"

Зюганов опять не молодой: глава КПРФ направил молодежь в "Гитлерюгенд"
Зюганов опять не молодой: глава КПРФ направил молодежь в "Гитлерюгенд"
23 января 2021, 13:23ПолитикаФото: сайт КПРФ
Хотите узнать, как в стране, где до сих пор еще чуть менее половины населения числится родившимися при социализме, крупнейшая левая партия за 20 лет может профукать весь идеологический капитал и просто превратиться в заведение по раздаче депутатских мандатов? Спросите Зюганова Геннадия Андреевича, он эксперт в вопросе.

Александр Штокман

Еще раз он свой высокий экспертный уровень подтвердил в эту субботу, когда вся страна замерла в ожидании «крестового похода детей». Геннадий Андреевич дал гневную отповедь наймитам и ренегатам, заодно сравнив российских подростков, насмотревшихся в ТикТоке роликов про Навального, с бойцами «Гитлерюгенд», которые в мае 45-го из фаустпатронов «расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе". Понятно конечно, что там, где у нормального человека способность адекватно оценивать влияние современных медийных платформ на массовое сознание и запросы молодой аудитории, там у старого советского партийного деятеля «дедывоевали» и собственно, все. В любой непонятной политической ситуации вспоминай дымящиеся развалины Берлина, даже если на дворе вторая половина первой трети XXI века.

Во всем мире любая партия социалистического да и просто левого толка рассматривает молодежь как основу своей электоральной базы, обхаживает ее как может и заигрывает всеми возможными способами, рассчитывая на нормальные для молодости базовые вещи – юный задор и нежелание признавать авторитеты, протест против любого уклада жизни просто потому, что любой «уклад» - это скучно. Собственно, пример того же Навального прекрасно это иллюстрирует, ведь основе его риторики лежит тоже левый дискурс («социальная справедливость» и вот это все). И только советский политический пенсионер (скорее, даже раньше), называющий себя социалистом, нахлобучивает на голову российской молодежи каску Вермахта и шепеляво кричит ей в лицо «можем повторить!».

Собственно, такое вот старческое умственное бессилие, хорошо объясняет, почему социальная база КПРФ все более смещается вверх возрастной шкалы. И странно, что серьезные люди, отвечающие за «внутренную политику» до сих пор не задают товарищу Зюганову очевидные, вроде бы, вопросы, в духе «А что вы, Геннадий Андреевич, сделали для того, чтобы привлечь молодежь в ряды системной левой оппозиции?», «почему вместо вас левый дискурс оседлали какие-то странные несистемные люди с британским подданством, привозящие сценарии «для нового расследования» прямо из Лондона»?

Геннадий Андреевич полжизни пел про «и Ленин опять молодой», а выясняется, что ничего про молодых там и близко нет. Одна сытая усталость от удавшейся жизни районного «инструктора ВЛКСМ» и интеллектуальное уныние. Нехорошо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter