Рус
Eng
Более трех тысяч человек задержали на митингах в Москве в 2019 году

Более трех тысяч человек задержали на митингах в Москве в 2019 году

23 января 2020, 18:09Политика
В 2019 году на 155 акциях политических акциях протеста в Москве были задержаны более трёх тысяч человек.

Об этом сообщает "Интерфакс" по данным столичного МВД.

В общей сложности, по данным московской полиции, на массовых мероприятиях в течение прошлого года за нарушение общественного порядка правоохранители задержали более пяти тысяч человек.

По данным главы московского управления МВД Олега Баранова, озвученном на расширенной коллегии министерства, за прошедший год общее количество публичных акций в России возросло более чем в два раза и достигло отметки в 18,5 тысячи, а число общественно-политических мероприятий увеличилось на 60 процентов.

Замглавы МВД России Александр Горовой, выступая на заседании, поблагодарил личный состав московской полиции за действия по обеспечению безопасности на массовых мероприятиях в столице, в том числе во время акций протеста.

«Мы должны, безусловно, учитывать и уважать права граждан на высказывание своего мнения, но они эти мнения должны реализовать в рамках существующего законодательства», — сказал Горовой.

Летом 2019-го в Москве прошло несколько акций протеста против отказа независимым кандидатам в депутаты на выборы Мосгордумы, а также против политический репрессий в стране. На одном только митинге 27 июля в столице, по сведениям МВД, полиция задержала более тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter