Рус
Eng
Сенатор Керимов вернулся во Францию

Сенатор Керимов вернулся во Францию

23 января 2018, 14:07Политика
Сенатор Сулейман Керимов, которому во Франции предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, вернулся в Ниццу после поездки в Россию с целью проведать родственника.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на прокурора города Жан-Мишеля Претра.

Как сообщалось, 19 января Сулейману Керимову, которому вменяют в вину недоплату во французский бюджет в размере 400 млн евро, разрешили 19 января выехать в Россию на три дня, чтобы «навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата». При этом на родине господин Керимов встретился с председателем Совета федерации Валентиной Матвиенко.

Керимов был задержан в Ницце 20 ноября. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Французские власти подозревают Керимова в создании системы посредников и компаний, чтобы приобрести виллы Hier, MedyRoc, Lexa и Florella на Лазурном Берегу. При этом цены, по которым была приобретена недвижимость, оказались слишком низкими и не отражали реальную стоимость, чтобы избежать уплаты налогов.

Французский суд постановил выпустить Керимова под залог в размере 5 млн евро. При этом ему ограничили круг общения и заставили отдать полиции российский паспорт, чтобы подозреваемый не смог выехать за пределы страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter