Рус
Eng
«Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили об отправке российских солдат на Украину

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили об отправке российских солдат на Украину
Новость

23 января 2015, 17:01
«Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили об отправке российских солдат на Украину

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» направили в Минобороны запрос в связи с принуждением солдат-срочников подписывать контракты для отправки в зону боевых действий на восток Украины.

В пятницу в эфире радиостанции Эхо Москвы председатель правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявила, что правозащитники получают множество обращений от родителей солдат-срочников, которых принуждают к подписанию контрактов для отправки на восток Украины.

Она подтвердила, что в организацию приходят обращения из Мурманска, Мулина, Костромы, Сибири и со всей России. При этом у родителей наблюдается «панический страх», они отказываются сообщать фамилии, что сильно осложняет работу правозащитной организации.

Накануне пресс-секретарь «Солдатских матерей» также подтвердил информацию о наличие обращений граждан по поводу принуждения солдат подписывать контракты о прохождении военной службы.

«Нам начиная с конца декабря и уже в январе стали поступать постоянные обращения (как лично, так и на телефон горячей линии) по поводу того, что граждан, которые проходят военную службу в частях Западного военного округа - в том числе это Каменка, это Мурманская область, - заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы», - комментирует ситуацию Александр Передрук на сайте «Солдатских матерей».

Напомним, что это уже не первое подобное заявление «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Так, в сентябре прошлого года правозащитники
сообщали, что российские солдаты направлены на службу на территорию юго-востока Украины.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter