Рус
Eng
Крымскую самооборону поставили на довольствие

Крымскую самооборону поставили на довольствие
Новость

23 января 2015, 00:00
Крымскую самооборону поставили на довольствие

Совет министров Республики Крым выделил народному ополчению новое помещение в центре Симферополя и назначил зарплату ополченцам. Участники самообороны разместятся в бывшей приемной экс-председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Леонида Грача, напротив здания Совета министров.

Ранее правительство республики утвердило размер заработной платы для участников народного ополчения на 2015 год. Согласно постановлению регионального Совета министров, их оклады достигнут 30 тыс. рублей. Самая высокая оплата труда будет у командиров полков – по 27 тыс. рублей ежемесячно, а у их заместителей – по 26 тысяч. Начальникам отделений достанется по 22 тыс. рублей, а инспекторам – по 13 тысяч. Кроме того, для самообороновцев предусмотрены солидные премии. Для самых активных прибавка к зарплате составит от 25 до 100% от суммы оклада.

Всего на содержание народного ополчения власти региона потратят в текущем году 258 млн. рублей. Заметим, что размеры зарплат многих крымчан не превышают даже 15 тыс. рублей.

Доктор юридических наук, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров считает, что, поскольку в регионе уже действует полиция, самооборону необходимо распустить. «Народное ополчение требовалось для наведения порядка в первый период после присоединения Крыма к России, – заявил «НИ» ученый. – Несмотря на принятие республиканской властью закона, легализующего деятельность ополчения, такие формирования не вписываются в федеральное законодательство. Сейчас идет спор даже о необходимости возрождения в РФ добровольных народных дружин, функционирование которых предусмотрено законом. Многие рассматривают их как анахронизм. А в Крыму дают помещения и назначают зарплату формированию, которое действует непонятно на каких основаниях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter