Рус
Eng

Код здоровья становится первым шагом к цифровому рабству

Код здоровья становится первым шагом к цифровому рабству
Код здоровья становится первым шагом к цифровому рабству
22 ноября 2020, 15:03Политика
Власти разных стран, вслед за Китаем уже тестируют свои варианты цифровых документов, которые будут обязательны для всех .

СМИ и социальные сети сообщают о том, что Председатель КНР Си Цзинпинь во время саммита G20, который проходит в виртуальном формате, предложил создать единый международный механизм так называемых сертификатов здоровья, которые бы взаимно признавались в разных странах. По его замыслу, механизм должен быть основан на результатах теста на нуклеиновую кислоту и использовать общепринятые QR-коды. Лидер Китая выразил надежду на то, что больше стран присоединятся к этой системе.

Он пояснил, что на фоне усилий по сдерживанию распространения вируса необходимо восстановить бесперебойную работу глобальных производственных цепочек, а также поставок. Помимо этого, по его словам, необходимо снизить пошлины и барьеры для торговли, а также изучить возможность либерализации торговли основными медицинскими товарами.

«Знаете как это работает в Китае?» - задается вопросом американский блогер, пишущий под ником Antiscientism, и объясняет в своей публикации.

Уже с начала пандемии в Китае действует система кодов здоровья, которую запустила платформа Alipay на базе своего приложения. Она собирает информацию включая медицинские показатели, историю перемещений и контактов с больными COVID-19, и присваивает пользователю код: зеленый, желтый или красный. Обладатели зеленого кода здоровья могут свободно перемещаться, обладателям желтого рекомендована самоизоляция на одну-две недели, а тем, у кого красный, необходим 14-дневный карантин. После выполнения требований цвет кода меняется. Между тем, Америка и Европа уже тестируют свой вариант - CommonPass. Как раз об этом и писал Билл Гейтс:

«В конечном итоге у нас будет несколько цифровых сертификатов, показывающих, кто недавно выздоровел или прошел тестирование, или кто получил имеющуюся у нас вакцину. Как только мы узнаем, кто дал положительный результат, мы можем выяснить, как поддержать их, чтобы они могли оставаться в изоляции и при этом получать еду и лекарства, которые им нужны...»

То есть в Китае это уже работает, а в других странах тестируется. Так на некоторые авиарейсы уже сейчас или скоро нельзя попасть без наличия ПЦР-теста, а как только начнется вакцинация то будут требовать и её, не сомневайтесь. Следом то же самое введут для посещения концертов, музеев и стадионов, а затем и в метро, и автобусах - совместят это с проездными. Недалек тот день, когда, точно по предсказанию Гейтса вы не сможете никуда ни поехать, ни полететь, ни даже из дома выйти без предъявления "аусвайса здоровья".

«А народ? А что народ? Стоит в большинстве своём в стойле и жуёт свою жвачку, которую ему регулярно скармливают... Одна беда- все мы с вами благодаря этим обосравшимся от страха ковидоидиотам оказались на одном скотном дворе...» - резюмирует блогер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter