Рус
Eng

Пхеньян опроверг заявление США о продаже миллионов боевых ракет России

Пхеньян опроверг заявление США о продаже миллионов боевых ракет России

Пхеньян опроверг заявление США о продаже миллионов боевых ракет России

22 сентября, 11:35
Политика
Фото: news.day.az
Северная Корея заявила, что никогда не поставляла оружие в Россию и не планирует этого делать впредь. Официальные лица в Пхеньяне осудили попытки Вашингтона «запятнать имидж миролюбивой страны».

Телеканал Al Jazeera заметил в этой связи, что опровержение появилось после того, как Ведант Патель, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США, заявил журналистам, что Россия «находится в процессе закупки миллионов ракет и артиллерийских снарядов у Северной Кореи для использования в спецоперации на Украине». При этом он ссылался на рассекреченные отчеты ЦРУ, содержание которых как очередную сенсацию распространили американские СМИ.

Официальная Москва отрицает обвинения, требуя, чтобы США предоставили доказательства о поставках ракет из КНДР.

Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США, заявил, что вообще-то «нет никаких признаков того, что сделка о поставках оружия была заключена, и, «конечно, нет доказательств, что эти ракеты и боеприпасы используются российскими войсками внутри Украины».

Ранее Вашингтон обвинял Иран «в поставках тысячи беспилотников» в Россию для использования в военной спецоперации на Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter